проблема 

Postby reset » Wed May 30, 2007 8:12 am

Добрый день.
Подскажите сам что то не допру.
в общем есть фриска 0.37 и сеть

<10.0.0.0/24 - 10.0.0.1><83.0.0.1/30-83.0.0.2/30><10.0.1.1-10.0.1.0/24>

где 10.0.0.1 и 83.0.0.1 - rout-lan1 (фриска)
и 83.0.0.2 и 10.0.1.1 - rout-lan2 (тож фриска)

необходимо настроить маршрутизацию между сететями 10.0.0.0/24 и 10.0.1.0/24

на rout-lan1 добавляю маршрут
route add -net 10.0.1.0 gw 83.0.0.2 netmask 255.255.255.0

на rout-lan2 добавляю маршрут
route add -net 10.0.0.0 gw 83.0.0.1 netmask 255.255.255.0

затем с маршрутизаторов пингую сети,они доступны и все отвечает.
Если же пытаюсь пинговать с одного из клиентов сети (не роутера)
cl-lan2 (10.0.0.10)
>hping 10.0.1.10
>ICMP host unreachable from ip 10.0.0.1 name=rout-lan1

я так понимаю проблема c перенаправлением пакетов между интерфейса а вот как ее включить не знаю.
User avatar
reset
Newbie
 
Posts: 2
Joined: Wed May 30, 2007 7:56 am

Postby Niko » Thu Jun 21, 2007 12:12 am

Точ такаяже проблема
User avatar
Niko
Newbie
 
Posts: 2
Joined: Thu Jun 21, 2007 12:02 am

Postby 30K » Mon Jul 02, 2007 4:37 am

Для того, чтобы разобраться с этим, нужен report.txt.
А так, проблема чаще всего в том (сам на эти грабли натыкался когда-то), что для того, чтобы клиенты из разных подсетей, разделенных роутером, видели друг друга, надо, чтобы у клиентов и с той, и с другой стороны были прописаны маршруты на соседнюю сеть через роутер, либо чтобы IP роутера у клиентов был указан шлюзом, только тогда машина клиента сможет "вернуть" ответ правильно. Если на машину приходит пинг с адреса не из ее подсети, то что делает машина? - она смотрит в таблице маршрутов, на какой шлюз ей слать ответ для передачи в ту подсеть, с которой пришел запрос. Если не находит там нужный маршрут, то шлет его на "дефолтный" шлюз. Если нету ни того, ни другого, ответа с той машины вы не дождетесь.
<a href='http://123-125.homeip.net:1080/' target='_blank'><img src='http://123-125.homeip.net:1080/uptime/info.png' border='0' alt='user posted image' /></a>
User avatar
30K
Junior Member
 
Posts: 25
Joined: Sun Jan 22, 2006 7:06 am

Postby Uri » Fri Jul 20, 2007 5:37 am

А что, обычный сетап фриски Вам не помог?
Достаточно прописать в сетапе нужные сети и обоим установить траст, как фриска начинает их между собой спокойно маршрутизировать.

[edit] убрал квотинг...
User avatar
Uri
Newbie
 
Posts: 12
Joined: Fri Oct 15, 2004 7:00 am


Return to Russkij - Russian

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron