Page 1 of 1

PostPosted: Wed Jul 18, 2007 3:05 pm
by m0ps
Вообщем обьясняю ситуацию:
есть ADSL-модем настроенный в режиме роутера 1 свич (подключенный к локалке) и 2 ПК (один рабочий, второй планируется настроить роутером), в которых имеется по 1 сетевой карточке.
Можно ли настроить фриску на работу с одной сетевой карточкой (прием и раздача инета идет через нее)? Все что требуется от роутера под фриской это раздача интернета 3 юзверям со всей локалки с разделением общего канала на части и статистика использования. Модем сам подымает PPPoE сессию, и дает и-нет только машине под фриской.
Просто везде описывается вариант с 2 сетевухами, а интересует с одной.

PostPosted: Wed Jul 18, 2007 3:55 pm
by Igor Avdeyev
 ïðèíöèïå, äóìàþ, ìîæíî. Òîëüêî ñìûñëà â ýòîì íèêàêîãî íå âèæó. òî ñìîæåò ïîìåøàòü ïðîïèñàòü ïîëüçîâàòåëÿì âíóòðåííèé ip adsl ðîóòåðà â êà÷åñòâå dns è øëþçà? À äåøåâàÿ ñåòåâàÿ ïëàòà (âòîðàÿ) îáîéäåòñÿ â öåíó îò 150 äî 0 ðóáëåé.
Ïðîèçâîäèòåëü è ìîäåëü ðîóòåðà?

PostPosted: Thu Jul 19, 2007 8:28 am
by m0ps
производитель - ZyXEL, да и дело не в нем... меня интересует как это организовать в фриске.
просто средствами модема я не могу поделить скорость и вести лог активности пользователей.
Притом деление скорости и лог активности, эт ток для начала... я тут начитался про фриску, дак еще кучу функций ее планирую использовать в будущем :)

PostPosted: Thu Jul 19, 2007 8:31 am
by m0ps
ОФТОП:
Igor Avdeyev, почему-то файрфокс твои (и только твои) посты отображает кракозябрами (хотя в експлорере все ок)
Code: Select all
 Â ïðèíöèïå, äóìàþ, ìîæíî. Òîëüêî ñìûñëà â ýòîì íèêàêîãî íå âèæó. òî ñìîæåò ïîìåøàòü ïðîïèñàòü ïîëüçîâàòåëÿì âíóòðåííèé ip adsl ðîóòåðà â êà÷åñòâå dns è øëþçà? À äåøåâàÿ ñåòåâàÿ ïëàòà (âòîðàÿ) îáîéäåòñÿ â öåíó îò 150 äî 0 ðóáëåé.
Ïðîèçâîäèòåëü è ìîäåëü ðîóòåðà?

PostPosted: Thu Jul 19, 2007 2:28 pm
by Igor Avdeyev
Igor Avdeyev, ïî÷åìó-òî ôàéðôîêñ òâîè (è òîëüêî òâîè) ïîñòû îòîáðàæàåò êðàêîçÿáðàìè (õîòÿ â åêñïëîðåðå âñå îê)

À òàê?

ïðîñòî ñðåäñòâàìè ìîäåìà ÿ íå ìîãó ïîäåëèòü ñêîðîñòü è âåñòè ëîã àêòèâíîñòè ïîëüçîâàòåëåé.
Ïðèòîì äåëåíèå ñêîðîñòè è ëîã àêòèâíîñòè, ýò òîê äëÿ íà÷àëà... ÿ òóò íà÷èòàëñÿ ïðî ôðèñêó, äàê åùå êó÷ó ôóíêöèé åå ïëàíèðóþ èñïîëüçîâàòü â áóäóùåì 


Åñëè ïëàíèðóåòñÿ àêòèâíîå èñïîëüçîâàíèå â òàêîì êà÷åñòâå, òî ÿ âñ¸-æå íàñòàèâàþ íà äîáàâëåíèè âòîðîé ñåòåâîé êàðòî÷êè. Èëè âàæåí ïðîöåññ, à íå ðåçóëüòàò?

PostPosted: Fri Jul 20, 2007 12:12 am
by m0ps
А так?

всеравно...

Если планируется активное использование в таком качестве, то я всё-же настаиваю на добавлении второй сетевой карточки. Или важен процесс, а не результат?


дело в том, что не хочется тратить лишние деньги. дело в том, что я все это делаю не на комерческой основе. просто мы с друзьями скинулись и купили себе ADSL-модем и организовали канал. на все это ушли деньги. второй комп мне достался на шарик, и я за свои(!) деньги купил в него 1 сетевую карточку, вторую же покупать не охота (учитывая что с недавнего времени я еще и безработный стал :P )
Все и так работает хорошо, но хотелось бы поделить канал, а то в часы пик (вечером) бывает сильно на себя кто-то может перетянуть канал и остальные "отдыхают".

PostPosted: Fri Jul 20, 2007 3:55 am
by Igor Avdeyev
Ìîäåì ñàì ïîäûìàåò PPPoE ñåññèþ, è äàåò è-íåò òîëüêî ìàøèíå ïîä ôðèñêîé.

Çäåñü îøèáêà. Èíòåðíåò ïîëó÷àò âñå îò ìîäåìà. Ïîïðîáóéòå íàðèñîâàòü ñòðóêòóðíóþ ñõåìó. ×òîáû èíåò ïîëó÷àëà òîëüêî ôðèñêà, íóæíà îòäåëüíàÿ ñåòåâàÿ ïëàòà.  ëþáîé êîìïüþòåðíîé ôèðìå íàéäåòñÿ 10-ìåãàáèòãàÿ ñåòåâóõà, êîòîðóþ âûáðîñèòü æàëêî, à ïîäàðèòü íåêîìó. Ýòî - íàìåê.

PostPosted: Fri Jul 20, 2007 8:33 am
by m0ps
Igor Avdeyev wrote: Здесь ошибка. Интернет получат все от модема. Попробуйте нарисовать структурную схему. Чтобы инет получала только фриска, нужна отдельная сетевая плата. В любой компьютерной фирме найдется 10-мегабитгая сетевуха, которую выбросить жалко, а подарить некому. Это - намек.

ошибки никакой нет... модем дает инет только машине под фриской (елементарный фильтр пакетов). здесь уж спорить не надо, с оборудованием от зухеля я на ты :D В том-то и приимущество фриски, что с ее помощью можно организовать роутер буквально за копейки.

ладно, понял... буду искать вторую карточку :(