Se Desconecta De Internet

Postby monfren10 » Mon Feb 04, 2008 8:47 pm

Bueno holas grupo, tengo una duda y queria consultar por estos lado, uso freesco desde hace años, poseo una red en windows y mi fiel freesco hace el trabaho de router, firewall mas la conexion, ahora bien la consulta concreta es, puede ser que freesco se desconecte de internet mientras hago el proceso de subir un archivo a internet desde una pc con windows??, para dejarlo mas claro, cuando intento subir un archivo a internet de 300 mb aprox. tipo hosting filefront, etc. que poseen ftp por web a los 10 o 15 min de transferencia se desconecta de internet, hasta el momento no me hago idea que puede ser por lo demas anda todo bien, navego, descargo sin problemas todo se complica cuando tengo que hacer algun upload.

Mi version de freesco 0.3.3

Desde ya gracias por la respuestas y ayuda.
User avatar
monfren10
Newbie
 
Posts: 9
Joined: Mon Aug 13, 2007 9:49 pm

Postby El Machete » Sun Feb 17, 2008 9:48 pm

En setup puede poner extra logging y mirar los logs cuando se desconecta.

Que pasa cuando se desconecta el programa para subir los archivos? Algun mensaje?

Que tan buena es su conexion con el Internet?

Cuantos clientes estan conectados al mismo tiempo?

Tiene su ISP (servidor de Internet) un limite para subir archivos? para bajar?

Saludos
El Machete Main Site<br><a href='http://elmachete.dyndns.org' target='_blank'>http://elmachete.dyndns.org</a><br><br><b><i>Information wants to be free. Use open source</b></i><br><br>Other sites by El Machete:<br><br><a href='http://laoficina.mine.nu/' target='_blank'>El Machete Group Office</a><br>
User avatar
El Machete
Senior Member
 
Posts: 78
Joined: Fri Aug 09, 2002 3:05 am
Location: Alberta Canada

Postby monfren10 » Mon Feb 18, 2008 8:15 pm

Holas amigo machete, bueno comento las pruebas que hice a raiz de su comentario, la conexion mia la tengo configurada de la siguiente manera,
moden adsl ->freesco->red interna, freesco es el qque se encarga de realizar la conexion y cortafuegos, ahora esta es la prueba que hice saque freesco y lo puse modem adsl->red interna, configure el modem para que realice la conexion, conecte y puse a subir a filefront el archivo de 300mb y lo subio sin problemas ni cortes, volvi a poner todo nuevamente como estaba con freesco, o sea, modem adsl->freesco->red interna y comence a subir el mismo archivo y chan a los 20 o 30 minutos de upload desconecto internet o sea que por descarte creo estoy teniendo problema con freesco para esta tarea, mi conexion es de 2.5 mb y de subida 256kb, tengo 6 equipos conectados al mismo pero evidentemente el problema no viene por ese lado ya que cuando puse el modem solo el archivo subio sin problemas, tambien tenga en cuenta que mensajes del programa de subida no tengo ya que se hace upload por web y evidentemente el isp no tiene limites para subir archivos o en su defecto con esta capacidad de archivo no he superado su limite ya que como dije antes conectando el modem solo subio bien, "En setup puede poner extra logging" esta parte no se cual seria si me puedes explicar se lo agradeceria mucho, y como se leen estos log??. Gracias por ahora y espero poder resolver este inconveniente.
User avatar
monfren10
Newbie
 
Posts: 9
Joined: Mon Aug 13, 2007 9:49 pm

Postby El Machete » Fri Feb 22, 2008 6:45 pm

Los logs se pueden ver abriendo el archivo

/var/messages


O si tiene corriendo el servicio de Control panel

setup > advance> 45. Control Panel

puede accesar sus logs desde <a href='http://suruteador:90' target='_blank'>http://suruteador:90</a>

si esta configurado en ese puerto.


Seria interesante ver el trafico cuando todas las maquinas estan usando Freesco y usted esta tratando de subir el archivo.

Tambien seria interesante si hay un 'timeout' en su aplicacion para subir el archivo.

Una cosa mas que podria checar es que tal estan sus tarjetas de red. Vea las estadisticas de sus tarjetas con el comando ifconfig.

Cuantas colisiones muestra?
Cuantos errores?

No deberia mostrar casi ningun error. Si hay muchos errores es hora de cambiar la tarjeta




En lo personal, nunca he tenido ningun problema como este
El Machete Main Site<br><a href='http://elmachete.dyndns.org' target='_blank'>http://elmachete.dyndns.org</a><br><br><b><i>Information wants to be free. Use open source</b></i><br><br>Other sites by El Machete:<br><br><a href='http://laoficina.mine.nu/' target='_blank'>El Machete Group Office</a><br>
User avatar
El Machete
Senior Member
 
Posts: 78
Joined: Fri Aug 09, 2002 3:05 am
Location: Alberta Canada


Return to Español - Castellano - Spanish

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron