Otro Nuevo Que Pide Orientacion!

Postby canigoro » Wed Aug 15, 2007 9:55 pm

Hola. Soy nuevo como ya lo dice el tiutlo y estaba intentando hacer un router en una ibm 386 con 12 mb y un disco de 80 mb. Ademas tengo dos placas de red isa encore esl-816v que son ne2000 compatibles. La verdad que de linux no conosco mucho hace un par de semanas que comence un curso de usuario y nada mas. Intentando configurar me encotre con el problema de que no me reconocia las placas o estoy haciendo algo mal pero cuando le hago ifconfig no me muestra las tarjetas. Tal vez es un problema de compatibilida con las placas u otra cosa que no me doy cuenta.
Sepan disculpar si es un tema muy trillado pero e tratado de buscar en el foro y en la web y no e podido encontrar algo similar.
Preguntas.
Ya e planteado mi situacion y quisiera hacerle algunas preguntas.
De donde puedo bajar la vercion en español?
Las placas son compatibles o necesito algun driver?

Aclaro que trato de configurarlo para hacer un router que dique mi adsl pppoe y por ahora nada mas.

Desde ya muchas gracias.
User avatar
canigoro
Newbie
 
Posts: 2
Joined: Wed Aug 15, 2007 9:28 pm

Postby lelo » Thu Aug 16, 2007 8:05 am

Bienvenido. Voy a tratar de orientarte, dentro de mi (escasa) capacidad.

Por lo que veo tu freesco deberia estar funcionando sin problemas. ¿Podrias decirnos que pasos seguiste para la instalacion?

No hay ninguna version actual de freesco en castellano. Creo que la ultima (y unica) fue la 027.

No encuentro informacion sobre tus placas (encore esl-816v), nadie ha tenido dificultades, por lo que supongo que no necesitas instalar ningun driver.

¿Has visto este tema?
<a href='http://www.freesco.org/support-forum/index.php?showtopic=16114' target='_blank'>http://www.freesco.org/support-forum/index...showtopic=16114</a>

Saludos.
User avatar
lelo
Newbie
 
Posts: 16
Joined: Mon Oct 03, 2005 6:51 am

Postby El Machete » Thu Aug 16, 2007 4:57 pm

Opinion muy personal de su servidor:

Remueva una de sus placas y arranque Freesco. Vea si la placa es reconocida; si no cambiela por la otra.

Si ambas placas no son reconocidas por si solas entonces deberia ver si estas placas son soportadas. Cuando bajo freesco para instalarlo debio haber bajado el otro archivo que esta disponible. En el segundo archivo que menciono hay soporte para otras placas que no son conocidas. Pero mas importante es un archivo en html dentro de ese otro archivo zip donde indica todas las placas que freesco soporte y que archivos son necesarios instalar ademas de freesco para que se reconozcan las placas.

Saludos
El Machete Main Site<br><a href='http://elmachete.dyndns.org' target='_blank'>http://elmachete.dyndns.org</a><br><br><b><i>Information wants to be free. Use open source</b></i><br><br>Other sites by El Machete:<br><br><a href='http://laoficina.mine.nu/' target='_blank'>El Machete Group Office</a><br>
User avatar
El Machete
Senior Member
 
Posts: 78
Joined: Fri Aug 09, 2002 3:05 am
Location: Alberta Canada

Postby canigoro » Tue Aug 28, 2007 11:03 am

Pido disculpas por no haber contestado antes es que el trabajo me a tenido bastante ocupado. El problema esta en las placas de red aunque son ne compatibles el fresco no me las reconoce el leído el hml que menciona machete y voy a tratar de instalar los drivers. También leí que son bastante complicadas de instalar ya que necesitan una configuración especial pero no me queda otra opción por que la maquina solo tiene ISA así que veré que puedo hacer.

En cuanto tenga un poco de tiempo voy a tratar de hacer eso y les cuento que paso.

Gracias,
User avatar
canigoro
Newbie
 
Posts: 2
Joined: Wed Aug 15, 2007 9:28 pm


Return to Español - Castellano - Spanish

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron