Problema De Conexion Entre Dos Pc

Postby ycarmenate » Sat Jan 20, 2007 3:58 pm

Hola amigos.
Me alegro mucho que de nuevo podamos tener este foro.
Pues mi problema es el siguiente:
Estoy usando fresco 3.x desde hace mucho y me va muy bien, pero el problema es que tengo dos PC conectadas a traves de un swich, las dos estan en el mismo grupo de trabajo, nombres diferentes y numero de Ip estatico.
Le doy un "ping" y ninguna de las dos responde, pero si la llamo por http me responde perfectamente y puedo navegar en la web que tengo publicado en la que tiene xp profesional.
Una de ella tiene windows xp y la otra windows xp home.
Fresssco lo uso como router en la conexion DSL, el swich lo conecto al fresco y le doy direcciones de ip estaticas. Navego desde las dos perfectamente en internet.
Tengo dos tarjetas de Red en freesco, una que va al moden dsl y otra al swich. la puerta de enlace es 192.168.1.1 y es la que uso en las maquinas tambien y los DNS que uso son los del proveedor y tambien los pongo en las pc para poder navegar.

Mi pregunta es la siguiente.

1-Tengo que configurar algo en fresco para poder ver las dos PC y compartir documentos entre ellas?

Muchas gracias de antemano y espero me puedan responder.
User avatar
ycarmenate
Newbie
 
Posts: 6
Joined: Fri Dec 22, 2006 9:02 am

Postby ycarmenate » Mon Jan 22, 2007 10:23 am

Bueno nadie pudo responder antes, pero ya no hace falta, porque he resuelto el problema. Realmente no tenia nada que ver con freesco, sino que tenia instalado en ambas maquinas el zoneAlarm y habia que autorizarles a este los ip de cada PC.
Saludos y gracias :D
User avatar
ycarmenate
Newbie
 
Posts: 6
Joined: Fri Dec 22, 2006 9:02 am

Postby El Machete » Tue Jan 23, 2007 3:19 pm

Que agrado nos da que haya encontrado la solucion. Obviamente la primera pregunta seria si tiene algun "firewall" en las maquinas; lo cual era el caso.

La siguiente pregunta seria si tiene las maquinas con la misma mascara de TCP/IP 255.255.255.0

Finalmente y para añadir al tema de XP. XP home solo funciona en grupos de trabajo y no en dominios asi que la tercera pregunta seria esa.

Si por algun otro motivo no funcionara su situacion yo le recomendaria usar alguna herramienta en freesco como nmap para ver que puertos estan abiertos en ambas maquinas.

Un saludo

El Machete
El Machete Main Site<br><a href='http://elmachete.dyndns.org' target='_blank'>http://elmachete.dyndns.org</a><br><br><b><i>Information wants to be free. Use open source</b></i><br><br>Other sites by El Machete:<br><br><a href='http://laoficina.mine.nu/' target='_blank'>El Machete Group Office</a><br>
User avatar
El Machete
Senior Member
 
Posts: 78
Joined: Fri Aug 09, 2002 3:05 am
Location: Alberta Canada

Postby ycarmenate » Thu Jan 25, 2007 2:02 pm

Hola El Machete
Yo estaba seguro que me ibas a responder, solo que me adelante un poquito. Aun asi te doy las gracias por tu respuesta pero aprovecho la ocación para hacerte unas pregunticas.

1- Con Freesco puedo tener un servidor web que funcione con Php y Mysql?
2- Hay alguna forma de poner dicho sitio de cara a internet? (mi servidorme asigna ip dinamica).
3- Hay algun programa que me permita instalar los paquetesen freesco via telnet o de alguna otra forma?(soy un poco novato en esto)

Bueno me alegrara mucho de que me pudieras responder estar preguntas.

Saludos,

Yovany
User avatar
ycarmenate
Newbie
 
Posts: 6
Joined: Fri Dec 22, 2006 9:02 am

Postby El Machete » Thu Jan 25, 2007 11:51 pm

Por supuesto que es posible (en este caso y con Freesco no es necesario preguntar cuanto dinero hay en tu billetera)

Con Freesco es posible tener una pagina web con php y mysql todo en la misma maquina. Lo primero es instlar Apache, luego mysql

Para instalar paquetes en Freesco utilizamos simplemente la opcion de pkg -i <<el nombre del paquete>>
En otras palabras, habra que encontrar la localizacion de los paquetes Apache y mysql.
En el caso de Apache es tambien necesario cambiar el kernel (solo un archivo) por un kernel para poder correr Apache.

Si necesita mayor y mas detallada informacion no deje de mandarme un PM (Mensaje Personal) o abrir un nuevo posting preguntando como hacerlo.

En lo referente a la direccion dinamica no es ningun problema, yo utilizo los servicios gratuitos de dyndns aunque hay otros como noip.com. Mi pagina web corre en mi servidor de Freesco con Apache PHP y mysql completamente y ha corrido asi por los ultimos 4 anhos

Saludos

El Machete
El Machete Main Site<br><a href='http://elmachete.dyndns.org' target='_blank'>http://elmachete.dyndns.org</a><br><br><b><i>Information wants to be free. Use open source</b></i><br><br>Other sites by El Machete:<br><br><a href='http://laoficina.mine.nu/' target='_blank'>El Machete Group Office</a><br>
User avatar
El Machete
Senior Member
 
Posts: 78
Joined: Fri Aug 09, 2002 3:05 am
Location: Alberta Canada


Return to Español - Castellano - Spanish

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron